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Recette Le concombre masqué

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Le concombre masqué

  • 1 concombre
  • 200 grammes de fromage blanc
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Le concombre masqué

  1. Laver le concombre et le couper en rondelles fines.
  2. Mélanger le fromage blanc avec l'ail haché, la menthe ciselée, l'huile d'olive et le vinaigre.
  3. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Mettre les rondelles de concombre dans le mélange et bien mélanger.
  5. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  6. Servir frais comme entrée.

Origines de Le concombre masqué

Le concombre masqué est une recette inspirée de la cuisine française, souvent appréciée en période estivale pour sa fraîcheur. Les origines de ce plat sont difficiles à tracer précisément, mais il s'agit d’une variation des salades de concombre traditionnelles, enrichie de fromage blanc et d'herbes.

Quelles occasions pour Le concombre masqué

Le concombre masqué est parfait pour des occasions telles que les pique-niques, les buffets froids, les repas légers ou tout simplement pour profiter d'un repas rafraîchissant pendant les chaudes journées d'été.

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