okuto
Rechercher une recette

Recette Le feuilleté Savoyard

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Le feuilleté Savoyard

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 Reblochon
  • 200g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10cl de vin blanc
  • 20cl de crème fraîche
  • Poivre au goût
  • Noix de muscade râpée au goût

Etapes de réalisation de la recette Le feuilleté Savoyard

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites revenir les lardons avec l'oignon haché et l'ail pressé.
  3. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le poivre et la noix de muscade.
  5. Étalez la pâte feuilletée et placez la préparation de lardons au centre.
  6. Coupez le Reblochon en deux et posez-le sur la préparation.
  7. Refermez la pâte feuilletée en enveloppant la préparation.
  8. Enfournez pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Origines du feuilleté Savoyard

Le feuilleté Savoyard est une spécialité de la région Savoie en France. Il s'inspire des produits locaux comme le Reblochon, un fromage typique de cette région montagneuse.

Quelles occasions pour Le feuilleté Savoyard

  • Repas conviviaux en famille
  • Dîner entre amis
  • Soirée hivernale réconfortante
  • Repas de fête ou célébration

Evaluer la recette