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Recette Pissaladière façon grand mère

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pissaladière façon grand mère

  • 500 g de pâte à pain
  • 800 g d'oignons
  • 100 g d'anchois au sel
  • 20 olives noires
  • 2 branches de thym
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Pissaladière façon grand mère

  1. Émincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Étaler la pâte à pain dans un moule rectangulaire préalablement huilé.
  3. Répartir les oignons sur la pâte, puis disposer les anchois et les olives noires sur le dessus.
  4. Saupoudrer de thym, puis saler et poivrer.
  5. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.

Origines de Pissaladière façon grand mère

La Pissaladière est une spécialité culinaire originaire de la région de Nice, dans le sud de la France. Elle se caractérise par l'utilisation d'oignons, d'anchois et d'olives noires, des produits typiques de la cuisine méditerranéenne. La recette traditionnelle puise ses racines dans l'histoire de la Provence et est souvent associée à la cuisine niçoise.

Quelles occasions pour Pissaladière façon grand mère

La pissaladière est parfaite pour de nombreuses occasions, telles que les repas en famille, les pique-niques ou les repas festifs. Elle peut être servie en entrée ou en apéritif et est particulièrement appréciée durant les mois chauds pour sa saveur rafraîchissante et sa préparation simple.

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