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Recette Potage aux riwele

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage aux riwele

  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 75 ml de lait
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 tiges de céleri
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • Quelques brins de persil
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Potage aux riwele

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajouter la farine pour faire un roux.
  3. Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et une pincée de sel pour faire une pâte à quenelles.
  4. Former les riweles (petites quenelles) et les pocher dans de l'eau bouillante salée.
  5. Émincer l'oignon, les carottes et le céleri.
  6. Verser le bouillon de volaille dans une casserole avec les légumes émincés et porter à ébullition.
  7. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Ajouter les riweles pochés dans le bouillon de volaille et laisser mijoter quelques minutes.
  9. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  10. Servir chaud et garnir de persil frais haché.

Origines de Potage aux riwele

Le potage aux riwele est une soupe traditionnelle de l'est de la France, notamment en Alsace. Il s'agit d'un plat réconfortant souvent servi pendant les mois froids, typique de la cuisine familiale et rurale de cette région.

Quelles occasions pour Potage aux riwele

Cette soupe est parfaite pour un repas familial, lors d'un dîner confort en hiver. C'est une recette qui se prête bien aux occasions où l'on recherche un plat chaleureux et généreux.

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