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Recette Le Taboulé de Mamou aux pois chiches !

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Le Taboulé de Mamou aux pois chiches !

  • 1 bouquet de persil plat
  • Quelques feuilles de menthe
  • 3 tomates moyennes
  • 1 oignon nouveau
  • Jus de 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 100 g de boulgour
  • 200 g de pois chiches cuits

Etapes de réalisation de la recette Le Taboulé de Mamou aux pois chiches !

  1. Faire tremper le boulgour dans de l'eau froide pendant environ 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, hacher finement le persil et la menthe.
  3. Découper les tomates en dés et émincer l'oignon.
  4. Égoutter le boulgour et le presser dans un torchon pour retirer l'excès d'eau.
  5. Dans un saladier, mélanger le boulgour, le persil, la menthe, les tomates, l'oignon et les pois chiches.
  6. Arroser le tout avec le jus de citron, l'huile d'olive, saler et poivrer puis mélanger délicatement.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir afin que les saveurs se mélangent bien.

Origines de Le Taboulé de Mamou aux pois chiches !

Le taboulé est une salade originaire du Liban, qui a été adaptée dans de nombreuses régions du monde arabe. Cette version avec des pois chiches peut être considérée comme une variation qui ajoute des protéines et de la consistance à la recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Le Taboulé de Mamou aux pois chiches !

Cette recette de taboulé est parfaite pour différentes occasions, notamment lors des pique-niques, dans les buffets ou pour un repas léger et rafraîchissant pendant les journées chaudes.

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