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Recette Légumes sautés au sésame

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Légumes sautés au sésame

  • 2 Carottes
  • 1 Brocoli
  • 2 Poivrons
  • 200g de Champignons
  • 150g d'Haricots verts
  • 2 cuillères à soupe d'Huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de Graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 morceau de Gingembre

Etapes de réalisation de la recette Légumes sautés au sésame

  1. Laver et couper les légumes en morceaux.
  2. Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle sur feu vif.
  3. Ajouter l'ail et le gingembre hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter les légumes les plus durs en premier (carottes, brocoli), puis les poivrons, et enfin les champignons et les haricots verts.
  5. Saisir les légumes en remuant fréquemment pendant 5 à 7 minutes.
  6. Verser la sauce soja et saupoudrer de graines de sésame, continuer la cuisson 2 minutes.
  7. Servir chaud.

Origines de Légumes sautés au sésame

Cette recette trouve son inspiration dans la cuisine asiatique, et plus particulièrement dans la tradition des plats sautés au wok, qui sont un pilier de la gastronomie de nombreux pays de l'Est asiatique comme la Chine, la Corée et le Japon. L'utilisation de l'huile de sésame et des graines de sésame est typique de ces cuisines.

Quelles occasions pour Légumes sautés au sésame

Ce plat est parfait pour un repas quotidien sain, comme déjeuner sur le pouce ou dîner léger. Il peut également servir d'accompagnement savoureux à des plats de viande ou de poisson.

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