Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lentilles corail aux crevettes
- 200 g de lentilles corail
- 400 g de crevettes décortiquées
- 1 oignon moyen
- 2 tomates moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Lentilles corail aux crevettes
- Hachez finement l'oignon et l'ail. Coupez les tomates en dés.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail, les tomates, le curcuma et le cumin. Faites revenir pendant 2 minutes.
- Incorporez les lentilles corail et mélangez bien.
- Verser le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 15 minutes.
- Durant les dernières minutes de cuisson, ajoutez les crevettes et laissez-les cuire jusqu'à ce qu’elles soient roses et bien chaudes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez chaud.
Origines de Lentilles corail aux crevettes
Les lentilles corail sont souvent utilisées dans la cuisine du Moyen-Orient et de l'Inde, mais cette recette est une adaptation plus méditerranéenne en ajoutant des crevettes, ce qui lui apporte une touche de fraîcheur et de légèreté. Elle combine des épices typiquement utilisées dans la cuisine indienne avec un ingrédient principal de la mer souvent utilisé en France.
Quelles occasions pour Lentilles corail aux crevettes
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner au quotidien. Il est également idéal pour un repas entre amis, étant donné qu'il est simple à préparer et peut être facilement multiplié pour servir un grand nombre de convives.