okuto
Rechercher une recette

Recette Lentilles tièdes à la vinaigrette et oeufs durs mayonnaise

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Lentilles tièdes à la vinaigrette et oeufs durs mayonnaise

  • 250g de lentilles vertes
  • 4 oeufs durs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 échalote émincée
  • Persil haché à volonté
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Lentilles tièdes à la vinaigrette et oeufs durs mayonnaise

  1. Faites cuire les lentilles dans l'eau bouillante selon les indications du paquet.
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, l'ail, l'échalote, le persil, le sel et le poivre.
  3. Écalez les oeufs durs et coupez-les en quartiers.
  4. Une fois les lentilles cuites et encore tièdes, égouttez-les et mélangez-les à la vinaigrette.
  5. Servez les lentilles avec les quartiers d'oeufs durs posés dessus.

Origines de Lentilles tièdes à la vinaigrette et oeufs durs mayonnaise

Cette recette est d'inspiration française et combine des éléments typiques de la cuisine de bistrot, notamment les lentilles et oeufs durs en vinaigrette.

Quelles occasions pour Lentilles tièdes à la vinaigrette et oeufs durs mayonnaise

Parfaite pour un déjeuner ou un dîner au quotidien, cette recette est également une excellente option pour un pique-nique, car elle peut se consommer froide ou tiède.

Evaluer la recette