Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Les farçous de ma mamie
- Blettes ou épinards - 500 g
- Oignons - 2
- Persil - Quelques brins
- Ail - 2 gousses
- Farine - 200 g
- Lait - 20 cl
- Œufs - 4
- Jambon cru ou cuit - 150 g
- Chair à saucisse - 250 g
- Sel et poivre - À convenance
Etapes de réalisation de la recette Les farçous de ma mamie
- Laver et hacher les blettes ou épinards, les oignons, le persil et l'ail.
- Dans un grand saladier, mélanger la farine et les œufs un à un. Ajouter progressivement le lait pour éviter les grumeaux.
- Incorporer les légumes hachés, le jambon coupé en dés et la chair à saucisse à la préparation. Saler et poivrer.
- Laisser reposer la pâte au minimum une demi-heure.
- Chauffer une poêle avec un peu d'huile et y déposer des petites quantités de pâte pour former les farçous.
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les farçous soient dorés, puis les retourner pour cuire l'autre face.
- Servir chaud, accompagné d'une salade verte.
Origines de Les farçous de ma mamie
Les farçous sont une spécialité culinaire de la région de l'Aveyron en France, appréciée pour sa convivialité et sa simplicité.
Quelles occasions pour Les farçous de ma mamie
Ce plat s'adapte parfaitement à un déjeuner en famille, lors de repas traditionnels de la région ou pour un pique-nique gourmand.