Recette Les tartines-croques aux champignons de Paris de Frédéric
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Les tartines-croques aux champignons de Paris de Frédéric
- Pain de mie - 4 tranches
- Champignon de Paris - 250 g
- Fromage râpé - 100 g
- Crème fraîche - 2 cuillères à soupe
- Beurre - 20 g
- Ail - 1 gousse
- Persil - Quelques brins
- Sel - selon goût
- Poivre - selon goût
Etapes de réalisation de la recette Les tartines-croques aux champignons de Paris de Frédéric
- Laver et émincer les champignons de Paris.
- Faire revenir les champignons dans une poêle avec le beurre, l'ail haché, le persil ciselé, du sel et du poivre.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Tartiner les tranches de pain de mie de crème fraîche, puis les garnir avec les champignons cuits et le fromage râpé.
- Placer les tartines sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Origines de Les tartines-croques aux champignons de Paris de Frédéric
La recette des tartines-croques aux champignons de Paris est une variante française des croque-monsieur traditionnels. Elle met en avant la simplicité et la rapidité, avec une touche de sophistication apportée par les champignons de Paris.
Quelles occasions pour Les tartines-croques aux champignons de Paris de Frédéric
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou dîner rapide, un brunch le weekend ou simplement lorsque l'on recherche un repas simple et réconfortant.