Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ma soupe chinoise
- 200g de porc
- 1 carotte
- 6 champignons shiitake
- 200g de nouilles
- 1 oignon vert
- 1L de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Etapes de réalisation de la recette Ma soupe chinoise
- Coupez le porc en fines tranches. Faites-le revenir dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les champignons. Faites revenir quelques minutes.
- Ajoutez le bouillon de poulet et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante.
- Quand les nouilles sont cuites, ajoutez-les dans la soupe. Ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame.
- Servez la soupe chaude, saupoudrée d'oignon vert émincé.
Origines de Ma soupe chinoise
La soupe chinoise est un plat traditionnel de la cuisine chinoise. Elle est généralement consommée en entrée ou en plat principal. Il en existe de nombreuses variantes, en fonction des régions de Chine.
Quelles occasions pour Ma soupe chinoise
Cette soupe chinoise est idéale pour un dîner en tout simplicité. Elle peut également être servie lors d'un repas entre amis ou en famille.