Recette Soupe chinoise au porc et pousses de bambou
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe chinoise au porc et pousses de bambou
- Porc : 300g
- Pousses de bambou : 200g
- Oignon : 1
- Bouillon de volaille : 1L
- Soja : 2 cuillères à soupe
- Huile de sésame : 2 cuillères à soupe
- Sel : à votre convenance
- Poivre : à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe chinoise au porc et pousses de bambou
- Coupez le porc en fines lamelles.
- Épluchez et hachez l'oignon.
- Dans une casserole, mettez l'huile de sésame, ajoutez le porc et l'oignon haché. Faites revenir pendant quelques minutes.
- Ajoutez les pousses de bambou coupées en lamelles, le bouillon de volaille et la sauce soja.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
- Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
- Servez chaud.
Origines de Soupe chinoise au porc et pousses de bambou
Ce plat est originaire de la Chine où il est très apprécié pour sa simplicité et sa richesse en saveurs. Il est très courant de le trouver sur les tables chinoises, que ce soit au restaurant ou à la maison.
Quelles occasions pour Soupe chinoise au porc et pousses de bambou
Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Il peut être servi aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner. Sa richesse en saveurs et sa facilité de préparation en font un plat parfait pour toutes les occasions.