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Recette Ma terrine de foie gras top classe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ma terrine de foie gras top classe

  • 500 g de foie gras de canard
  • 10 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 6 g de sucre
  • 5 cl d'armagnac
  • 100 g de gelée de Sauternes
  • 1 pincée de 4 épices

Etapes de réalisation de la recette Ma terrine de foie gras top classe

  1. Nettoyer le foie gras en enlevant les veines délicatement.
  2. Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, le sucre et les 4 épices.
  3. Arroser le foie gras avec l'armagnac et laisser mariner pendant au moins 2 heures au frais.
  4. Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3).
  5. Disposer le foie gras dans une terrine et tasser légèrement.
  6. Mettre la terrine au bain-marie dans le four et laisser cuire pendant environ 50 minutes.
  7. Sortir la terrine du four et la laisser refroidir.
  8. Couvrir la terrine de foie gras avec la gelée de Sauternes.
  9. Réserver au réfrigérateur pendant 48 heures avant de servir.

Origines de Ma terrine de foie gras top classe

La terrine de foie gras est un mets traditionnel de la gastronomie française, originaire de la région du Sud-Ouest. Elle est particulièrement appréciée pendant les périodes de fête, comme Noël ou le Nouvel An.

Quelles occasions pour Ma terrine de foie gras top classe

Idéale pour les repas festifs, les dîners élégants, les réceptions ou les occasions spéciales comme Noël, cette terrine de foie gras apporte une touche de raffinement et de gourmandise à votre table.

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