Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare d'avocat aux oeufs de saumon
- 2 avocats mûrs
- 100 g d'oeufs de saumon
- 1 citron
- 1 petit oignon rouge
- Quelques brins d'aneth
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Piment d'Espelette
Étapes de réalisation de la recette Tartare d'avocat aux oeufs de saumon
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.
- Dans un bol, écraser la chair d'avocat à l'aide d'une fourchette et y ajouter le jus de citron pour éviter qu'elle noircisse.
- Hacher finement l'oignon rouge et l'incorporer à l'avocat.
- Ajouter le piment d'Espelette selon le goût, puis mélanger délicatement avec la crème fraîche.
- Répartir le tartare d'avocat dans des verrines ou des coupelles.
- Disposer délicatement les oeufs de saumon sur le dessus.
- Garnir avec de l'aneth frais.
- Servir immédiatement ou garder au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Tartare d'avocat aux oeufs de saumon
Le tartare d'avocat aux oeufs de saumon est une entrée gastronomique qui associe la douceur de l'avocat avec le caractère festif des oeufs de poisson. La recette a des inspirations françaises, où l'utilisation des produits de la mer et la recherche d'harmonie dans les saveurs sont à l'honneur.
Quelles occasions pour Tartare d'avocat aux oeufs de saumon
Parfait pour un dîner romantique, un repas de fête ou lors d'un brunch sophistiqué, ce tartare ajoute une touche d'élégance à toute occasion.