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Recette Tartare de saumon de Léo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon de Léo

  • 300g de saumon frais
  • 1 échalote
  • 10 brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Étapes de réalisation de la recette Tartare de saumon de Léo

  1. Découper le saumon en dés après l'avoir soigneusement désarêté et dépouillé.
  2. Ciseler finement l'échalote et la ciboulette.
  3. Dans un bol, mélanger le saumon avec l'échalote, la ciboulette, l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron.
  4. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
  5. Laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure.
  6. Servir le tartare de saumon bien frais, accompagné de toasts ou de blinis.

Origines de Tartare de saumon de Léo

Le tartare de saumon est un classique de la cuisine française contemporaine inspiré par les techniques de préparation crue des pays nordiques. L'utilisation du saumon en tartare a été popularisée par les tendances de cuisine saine et légère et est devenue un incontournable des entrées raffinées.

Quelles occasions pour Tartare de saumon de Léo

Cette recette est particulièrement appropriée pour des occasions telles qu'un dîner romantique, lorsqu'on cherche à impressionner ses invités avec un plat délicat et savoureux, ou encore pour un brunch sophistiqué ou un cocktail dinatoire.

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