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Recette Ma terrine de lotte inratable

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ma terrine de lotte inratable :

  • 1 kg de lotte
  • 2 sachets de gelée
  • Sel et poivre à convenance
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • Quelques brins de persil
  • Jus d'un citron
  • 10 cl de crème fraiche

Étapes de réalisation de la recette Ma terrine de lotte inratable :

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.7).
  2. Faire bouillir le fumet de poisson.
  3. Ajouter la carotte et l'oignon et laisser cuire 20 minutes.
  4. Ajouter ensuite la lotte et laisser cuire 10 minutes.
  5. Une fois la lotte cuite, la laisser refroidir.
  6. Récupérer le fumet de cuisson et y ajouter la gelée et le vin blanc. Laisser dissoudre la gelée.
  7. Ajouter ensuite le jus de citron, l'échalote, le persil et la crème. Mélanger.
  8. Verser une première couche de gelée dans le moule, ajouter la lotte et recouvrir d'une autre couche de gelée.
  9. Placer au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Origines de Ma terrine de lotte inratable :

Cette recette est une variation gastronomique française de la traditionnelle terrine de poisson.

Quelles occasions pour Ma terrine de lotte inratable :

Elle est idéale pour des occasions telles que les repas de Noël, repas de Fête, repas en famille ou pour fêter un anniversaire. Elle surprendra vos invités par sa finesse et son originalité.

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