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Recette Ma terrine de porc et foie de volaille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ma terrine de porc et foie de volaille

  • 500g de porc haché
  • 300g de foie de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 1 bouquet de persil
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • Sel et poivre au goût
  • Tranches de barde de lard pour tapisser la terrine

Étapes de réalisation de la recette Ma terrine de porc et foie de volaille

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Hacher finement les échalotes et l'ail, puis les faire suer dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Mixer les foies de volaille et les mélanger avec le porc haché.
  4. Ajouter les échalotes, l'ail, les œufs, le persil haché, le thym, le cognac, saler et poivrer.
  5. Bien mélanger la préparation.
  6. Tapisser une terrine avec la barde de lard.
  7. Verser la préparation dans la terrine.
  8. Recouvrir la terrine avec des tranches de lard et les feuilles de laurier.
  9. Cuire au bain-marie dans le four pendant environ 90 minutes.
  10. Laisser refroidir puis réfrigérer pendant au moins 24 heures avant de servir.

Origines de Ma terrine de porc et foie de volaille

La terrine de porc et foie de volaille est une recette traditionnelle française, originaire de la campagne où l'on apprécie les charcuteries faites maison. Elle se déguste en entrée ou lors d'un pique-nique.

Quelles occasions pour Ma terrine de porc et foie de volaille

Cette terrine est idéale pour un repas de fête, comme Noël ou Pâques, pour un dîner en famille ou pour emporter lors d'un pique-nique.

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