okuto
Rechercher une recette

Recette Potage au jus de poireaux de mamy mady

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Potage au jus de poireaux de mamy mady

  • 3 poireaux
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Potage au jus de poireaux de mamy mady

  1. Laver et couper les poireaux en rondelles.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les poireaux et les faire suer à feu doux.
  4. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de volaille. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 25 minutes.
  5. Mixer le potage jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  6. Incorporer la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre.
  7. Remettre sur le feu quelques minutes avant de servir chaud.

Origines de Potage au jus de poireaux de mamy mady

Ce potage est une recette traditionnelle française qui a été transmise de génération en génération. On l'associe souvent à la cuisine familiale et aux méthodes de cuisson simples visant à mettre en valeur les saveurs des légumes.

Quelles occasions pour Potage au jus de poireaux de mamy mady

Parfait pour un dîner familial, ce potage se déguste idéalement comme entrée lors d'un repas du quotidien. Il est également apprécié pour sa capacité à réchauffer et réconforter durant les longues soirées d'hiver.

Evaluer la recette