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Recette Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

  • 500g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Quelques branches de persil haché
  • Quelques branches de coriandre hachée
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Huile pour la friture

Étapes de réalisation de la recette Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

  1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter et les écraser en purée.
  2. Ajouter l'œuf, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, le paprika, le sel et le poivre à la purée de pommes de terre et bien mélanger.
  3. Former des galettes avec le mélange obtenu.
  4. Chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
  5. Égoutter les Maâkoudas sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

La Maâkouda est une spécialité culinaire populaire du Maroc, souvent servie comme accompagnement ou en sandwich dans du pain. Elle trouve ses racines dans la cuisine de rue marocaine et est appréciée pour sa simplicité et son goût réconfortant.

Quelles occasions pour Maâkouda (galettes de pommes de terre marocaines)

Les Maâkoudas sont parfaites pour différentes occasions, telles que le quotidien pour un repas simple et réconfortant, lors de fêtes et célébrations, pour des repas en famille, ou encore emportées pour un pique-nique.

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