Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins poireau et oignon
- 2 Poireaux
- 2 Oignons
- 300g de Farine
- 1 sachet de Levure
- 3 Oeufs
- 100g de Beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Muffins poireau et oignon
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre.
- Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu.
- Laver les poireaux et les oignons, puis les hacher finement.
- Ajouter les légumes à la pâte et bien mélanger.
- Remplir des moules à muffins avec la préparation.
- Enfourner pendant 20-25 minutes.
Origines de Muffins poireau et oignon
Les muffins poireau et oignon sont une variante salée des muffins traditionnels, souvent consommés dans le cadre d'un brunch ou d'un pique-nique. Ils sont une création moderne de la cuisine française.
Quelles occasions pour Muffins poireau et oignon
Les muffins poireau et oignon sont parfaits pour un brunch, un pique-nique ou encore une fête. Ils sont également très appréciés en apéritif ou comme en-cas lors d'un buffet.