Recette Magret de canard aux poires caramélisées et sauce au vin rouge
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Magret de canard aux poires caramélisées et sauce au vin rouge
- 2 magrets de canard
- 3 poires
- 50g de sucre
- 20g de beurre
- 200ml de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 100ml de fond de veau
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Magret de canard aux poires caramélisées et sauce au vin rouge
- Entaillez la peau des magrets en croisillons.
- Salez et poivrez les deux côtés des magrets.
- Faites cuire les magrets côté peau en premier dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée puis retournez-les et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
- Retirez les magrets et reposez-les emballés dans du papier aluminium.
- Dans la même poêle, ajoutez le sucre et le beurre pour réaliser un caramel.
- Ajoutez les poires pelées et coupées en quartiers dans le caramel, puis laissez-les dorer.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et ajoutez le vin rouge.
- Laissez réduire de moitié puis ajoutez le fond de veau et laissez mijoter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Servez les magrets tranchés avec les poires caramélisées et nappez de sauce au vin rouge.
Origines de Magret de canard aux poires caramélisées et sauce au vin rouge
La recette du magret de canard est typique du Sud-Ouest de la France où le canard est un produit phare. L'association sucrée-salée avec des poires caramélisées et une sauce au vin rouge est une interprétation moderne qui allie raffinement et gourmandise.
Quelles occasions pour Magret de canard aux poires caramélisées et sauce au vin rouge
Ce plat est parfait pour des occasions telles que des repas festifs, des dîners romantiques ou des repas de famille, où l'on souhaite servir un plat élégant et savoureux qui saura impressionner les convives.