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Recette Pot-au-feu de boeuf à la truffe du Périgord

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pot-au-feu de boeuf à la truffe du Périgord

  • 1 kg de boeuf (paleron, gîte, culotte)
  • 2 os à moelle
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 4 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre du moulin
  • 20 g de truffe du Périgord
  • 4 pommes de terre

Étapes de réalisation de la recette Pot-au-feu de boeuf à la truffe du Périgord

  1. Préparer les ingrédients : couper la viande en gros cubes, peler les légumes et les couper en morceaux.
  2. Mettre la viande et les os à moelle dans un grand faitout, couvrir d'eau froide et porter à ébullition.
  3. Écumer la surface, ajouter les légumes, l'ail, le bouquet garni, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 3 heures.
  4. Ajouter la truffe coupée en lamelles 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Servir le pot-au-feu bien chaud, accompagné des légumes et des os à moelle avec un peu de fleur de sel.

Origines de Pot-au-feu de boeuf à la truffe du Périgord

Le Pot-au-feu est un plat traditionnel français, souvent servi en hiver. La truffe du Périgord lui apporte une touche de raffinement et un parfum particulier, typique de cette région réputée pour ses truffes de qualité.

Quelles occasions pour Pot-au-feu de boeuf à la truffe du Périgord

Ce plat est parfait pour des occasions spéciales telles que les repas de famille, les dimanches en famille, les fêtes de fin d'année ou un dîner raffiné où l'on souhaite impressionner ses invités avec un plat français classique sublimé par la truffe.

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