Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Magret de canard aux griottes
- 1 magret de canard
- 150 g de griottes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 30 g de beurre
- Sel et poivre à convenance
Étapes de réalisation de la recette Magret de canard aux griottes
- Entaillez le gras du magret en quadrillage sans couper la chair.
- Salez et poivrez le magret, puis faites-le cuire à feu vif, côté peau en premier.
- Réservez le magret au chaud en conservant environ 2 cuillères à soupe de gras dans la poêle.
- Dans cette poêle, faites revenir les griottes, ajoutez le miel et le vinaigre balsamique et laissez réduire.
- Tranchez le magret et nappez-le de la sauce aux griottes.
- Servez immédiatement.
Origines de Magret de canard aux griottes
Le magret de canard est une spécialité de la cuisine du Sud-Ouest de la France, associé ici aux griottes pour une touche d'acidité et de douceur qui complémente parfaitement le goût du canard.
Quelles occasions pour Magret de canard aux griottes
Ce plat raffiné est idéal pour un repas festif, un dîner romantique ou une réception. Il impressionnera vos convives par son équilibre entre tradition et originalité.