Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Magret de canard séché
- 1 Magret de canard
- 500 g de Sel gros
- 50 g de Sucre
- Poivre au goût
- Herbes de Provence au goût
Etapes de réalisation de la recette Magret de canard séché
- Nettoyer le magret sous l'eau froide et le sécher.
- Mélanger dans un récipient le sel et le sucre.
- Dans une boîte fermant hermétiquement, étaler une couche du mélange de sel et sucre, placer le magret dessus puis recouvrir entièrement avec le reste du mélange.
- Laisser le magret au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Après 24 heures, retirer le magret de la boîte, le rincer abondamment sous l'eau froide et le sécher avec du papier absorbant.
- Saupoudrer le magret avec du poivre et des herbes de Provence selon le goût.
- Envelopper le magret dans un torchon propre et le placer au bas du réfrigérateur pendant au moins trois semaines, en changeant le torchon hebdomadairement.
- Après trois semaines, le magret est prêt à être dégusté en fines tranches.
Origines de Magret de canard séché
Le magret de canard séché est une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France. Traditionnellement, il est préparé en périodes de fêtes, notamment les fêtes de fin d'année.
Quelles occasions pour Magret de canard séché
Le magret de canard séché se savoure lors d'occasions spéciales comme les dîners festifs, les repas de famille ou encore pour un pique-nique chic.