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Recette Magret de canard séché de Marielle (19ème rencontre Marmiton)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Magret de canard séché de Marielle (19ème rencontre Marmiton)

  • 1 magret de canard
  • 500 g de gros sel
  • Poivre au goût
  • Piment d'Espelette au goût
  • Quelques branches de thym

Etapes de réalisation de la recette Magret de canard séché de Marielle (19ème rencontre Marmiton)

  1. Nettoyez le magret et retirez les éventuelles plumes restantes.
  2. Répartissez la moitié du gros sel dans le fond d'un plat.
  3. Placez le magret sur le sel, côté peau en dessous.
  4. Couvrez le magret avec le reste du gros sel pour qu'il soit bien enfoui. Laissez au réfrigérateur pendant 12 heures.
  5. Sortez le magret, rincez-le à l'eau froide pour enlever tout le sel et séchez-le bien avec un torchon propre.
  6. Assaisonnez le magret avec du poivre et du piment d'Espelette sur toutes les surfaces.
  7. Placez des branches de thym sur le côté chair du magret.
  8. Enveloppez le magret dans un torchon propre et laissez-le sécher dans la partie basse de votre réfrigérateur pendant 3 semaines.
  9. Après 3 semaines, votre magret de canard est prêt à être tranché finement et servi.

Origines de Magret de canard séché de Marielle (19ème rencontre Marmiton)

Le magret de canard séché est une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France. Cette technique de séchage du canard permet de conserver la viande tout en concentrant ses saveurs.

Quelles occasions pour Magret de canard séché de Marielle (19ème rencontre Marmiton)

Cette préparation peut être dégustée lors de diverses occasions, notamment durant les repas de fête, lors de soirées entre amis ou pour un repas gastronomique.

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