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Recette Magret séché

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Magret séché

  • 1 Magret de canard
  • 500g de sel
  • 5g de poivre
  • 5g d'herbes de Provence

Étapes de réalisation de la recette Magret séché

  1. Enlever la peau du magret de canard
  2. Frotter le magret avec le sel, le poivre et les herbes de Provence
  3. Placer le magret dans un récipient et recouvrir entièrement de sel
  4. Laisser reposer le magret au réfrigérateur pendant 24 heures
  5. Retirer le sel et essuyer le magret
  6. Elargérer la chair du magret avec un couteau et laisser sécher pendant 15 jours au réfrigérateur

Origines de Magret séché

Le magret séché est une recette traditionnelle de la région du sud-ouest de la France, plus particulièrement du Périgord et du Gascogne. Il est traditionnellement fabriqué à partir de canards élevés pour la production de foie gras.

Quelles occasions pour Magret séché

Étant un plat raffiné, le magret séché est idéal pour un repas de fête, un déjeuner dominical ou un dîner en tête à tête. Il peut être servi en apéritif ou en entrée, accompagné d'un bon vin rouge.

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