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Recette Magret séché à la mâche, pomme et noix

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Magret séché à la mâche, pomme et noix

  • 1 magret de canard
  • 100g de mâche
  • 1 pomme
  • Une poignée de noix
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge

Etapes de réalisation de la recette Magret séché à la mâche, pomme et noix

  1. Frotter le magret de canard avec du sel et du poivre, puis le laisser sécher au réfrigérateur pendant environ deux semaines dans un linge propre
  2. Nettoyer et assaisonner la mâche avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre
  3. Couper la pomme en tranches fines et concasser les noix
  4. Trancher finement le magret séché
  5. Disposer la mâche dans les assiettes, ajouter les tranches de pomme et de magret séché puis parsemer de noix concassées

Origines de Magret séché à la mâche, pomme et noix

Le magret séché est une spécialité du Sud-Ouest de la France où l'élevage du canard est une tradition. Il est souvent servi lors de repas festifs et se combine parfaitement avec la douceur des pommes et le croquant des noix.

Quelles occasions pour Magret séché à la mâche, pomme et noix

Cette entrée raffinée est idéale pour un repas festif, un dîner élégant ou un déjeuner de travail où l'on souhaite impressionner ses convives avec un plat à la fois simple et gastronomique.

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