Recette Magrets de canard dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Magrets de canard dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues
- 2 magrets de canard
- 6 figues fraîches
- 10cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sel et poivre à discrétion
Etapes de réalisation de la recette Magrets de canard dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues
- Faites des entailles sur le gras des magrets de canard puis assaisonnez-les de sel et de poivre.
- Faites cuire les magrets de canard à la poêle côté gras d'abord pendant environ 8 minutes, puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Dégraissez la poêle et déglacez-la avec le vinaigre balsamique.
- Ajoutez le sucre et les figues coupées en quatre. Laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
- Servez les magrets tranchés avec la sauce et les figues.
Origines du Magrets de canard dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues
Le magret de canard est un plat traditionnel du Sud-Ouest de la France. L'ajout de figues et de vinaigre balsamique twist cette recette traditionnelle en y ajoutant une touche sucrée.
Quelles occasions pour Magrets de canard dans sa sauce de vinaigre balsamique et figues
Ce plat raffiné est idéal pour un repas de fête ou un dîner romantique.