okuto
Rechercher une recette

Recette Maïs en beignets

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Maïs en beignets

  • 1 boîte de maïs
  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 100ml de lait
  • Huile pour la friture

Etapes de réalisation de la recette Maïs en beignets

  1. Drainez le maïs et réservez.
  2. Mélangez la farine et les œufs dans un bol.
  3. Ajoutez progressivement le lait en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Ajoutez le maïs à la pâte et remuez à nouveau.
  5. Faites chauffer l'huile dans une poêle.
  6. Avec une cuillère, déposez de petites quantités de pâte dans l'huile chaude.
  7. Faites frire chaque beignet jusqu'à ce qu'il soit doré, puis égouttez sur du papier absorbant.

Origines de Maïs en beignets

Les beignets de maïs sont une recette traditionnelle de la cuisine du Sud-Ouest de la France. Il existe de nombreuses variations de la recette.

Quelles occasions pour Maïs en beignets

Ces beignets peuvent être servis comme apéritif pour les fêtes ou comme snack pour le dîner.

Evaluer la recette