Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Maki aubergine-chèvre-jambon cru
- 2 Aubergines
- 150g de Chèvre frais
- 6 tranches de Jambon cru
- 2 cuillères à soupe de Graines de sésame noir
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre de riz
- Sauce soja pour la dégustation
Etapes de réalisation de la recette Maki aubergine-chèvre-jambon cru
- Coupez les aubergines en lamelles dans le sens de la longueur et faites-les griller au barbecue ou à la plancha.
- Tartinez les lamelles d’aubergine de fromage de chèvre frais.
- Ajoutez une tranche de jambon cru sur chaque lamelle d’aubergine.
- Roulez les lamelles d’aubergine garnies en serrant bien.
- Saupoudrez les rouleaux de graines de sésame noir et arrosez-les de vinaigre de riz.
- Servez les makis d’aubergine au chèvre et au jambon cru avec de la sauce soja.
Origines de Maki aubergine-chèvre-jambon cru
C'est une variation du Maki, un plat traditionnel japonais, auquel on a ajouté des ingrédients occidentaux tels que l'aubergine, le chèvre et le jambon cru. C'est donc une fusion culinaire entre la cuisine japonaise et la cuisine européenne.
Quelles occasions pour Maki aubergine-chèvre-jambon cru
C'est un plat parfait pour un dîner entre amis ou un cocktail. Ces makis sont aussi adaptés pour un apéritif original ou un buffet.