Liste des ingrédients et quantités pour réaliser maki frais à la truite fumée
- Riz à sushi: 250 g
- Vinaigre de riz: 3 cuillères à soupe
- Sucre: 1 cuillère à café
- Sel: 1 cuillère à café
- Truite fumée: 200 g
- Feuilles de Nori: 5
- Graines de sésame: 2 cuillères à soupe
- Concombre: 1
Etapes de réalisation de la recette Maki frais à la truite fumée
- Faire cuire le riz à sushi selon les instructions du paquet.
- Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis verser le mélange sur le riz cuit.
- Couper le concombre en fines lamelles, et la truite en lanières.
- Poser une feuille de Nori sur une natte en bambou, étaler une couche de riz, parsemer de graines de sésame, disposer le concombre et la truite, et rouler le maki serré.
- Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, puis couper les rouleaux en rondelles.
Origines de Maki frais à la truite fumée
Les makis sont un plat traditionnel japonais, constituant une base de leur gastronomie. Cette recette revisite le classique maki en remplaçant la garniture habituelle par de la truite fumée.
Quelles occasions pour Maki frais à la truite fumée
Parfait pour un dîner entre amis ou un repas en amoureux, ces makis frais à la truite fumée surprendront vos convives par leur originalité.