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Recette Salade de chou et carottes au sésame et yuzu

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou et carottes au sésame et yuzu

  • 1/2 chou blanc
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 yuzu (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de chou et carottes au sésame et yuzu

  1. Laver et émincer finement le chou blanc.
  2. Peler et râper les carottes.
  3. Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus et zeste de yuzu, l'huile de sésame, la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le sel et le poivre.
  4. Dans un saladier, mélanger le chou et les carottes râpées.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  6. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.

Origines de Salade de chou et carottes au sésame et yuzu

Cette salade s'inspire de la cuisine asiatique, en particulier de la cuisine japonaise où l'utilisation du yuzu et des graines de sésame est très répandue. Le yuzu, agrume typiquement japonais, apporte une touche d'originalité et de fraîcheur à cette salade.

Quelles occasions pour Salade de chou et carottes au sésame et yuzu

Cette salade est idéale pour des occasions variées, aussi bien en tant qu'entrée lors d'un repas formel, qu'en accompagnement lors d'un barbecue ou d'un pique-nique pour sa fraîcheur et sa facilité de transport.

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