okuto
Rechercher une recette

Recette Maki revisité à l'italienne

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Maki revisité à l'italienne

  • 200g de Riz à sushi
  • 3 cuillères à soupe de Vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de Sucre
  • 1/2 cuillère à café de Sel
  • 30g de Gressins
  • 100g de Mozzarella
  • 50g de Tomates séchées
  • Une dizaine de feuilles de Basilic
  • 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
  • 4 feuilles de Nori

Etapes de réalisation de la recette Maki revisité à l'italienne

  1. Préparez le riz à sushi
  2. Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffez jusqu'à dissolution et versez sur le riz cuit. Laissez refroidir.
  3. Disposer la feuille de Nori sur le tapis à maki, y étaler le riz.
  4. Placez des morceaux de Gressins, de tomates séchées et de mozzarella, puis quelques feuilles de Basilic sur le riz.
  5. Roulez le maki à l'aide du tapis et tranchez en rondelles de 2 cm environ.
  6. Servez les makis revisités à l'italienne avec un peu d'huile d'olive.

Origines de Maki revisité à l'italienne

C'est une fusion entre la cuisine italienne et japonaise, utilisant des ingrédients typiquement italiens dans le format des makis japonais.

Quelles occasions pour Maki revisité à l'italienne

Ce plat peut être préparé pour un repas de fête, un dîner entre amis ou un repas en famille. Il saura surprendre vos invités par son originalité.

Evaluer la recette