Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Maki revisité à l'italienne
- 200g de Riz à sushi
- 3 cuillères à soupe de Vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de Sucre
- 1/2 cuillère à café de Sel
- 30g de Gressins
- 100g de Mozzarella
- 50g de Tomates séchées
- Une dizaine de feuilles de Basilic
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 4 feuilles de Nori
Etapes de réalisation de la recette Maki revisité à l'italienne
- Préparez le riz à sushi
- Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Chauffez jusqu'à dissolution et versez sur le riz cuit. Laissez refroidir.
- Disposer la feuille de Nori sur le tapis à maki, y étaler le riz.
- Placez des morceaux de Gressins, de tomates séchées et de mozzarella, puis quelques feuilles de Basilic sur le riz.
- Roulez le maki à l'aide du tapis et tranchez en rondelles de 2 cm environ.
- Servez les makis revisités à l'italienne avec un peu d'huile d'olive.
Origines de Maki revisité à l'italienne
C'est une fusion entre la cuisine italienne et japonaise, utilisant des ingrédients typiquement italiens dans le format des makis japonais.
Quelles occasions pour Maki revisité à l'italienne
Ce plat peut être préparé pour un repas de fête, un dîner entre amis ou un repas en famille. Il saura surprendre vos invités par son originalité.