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Recette Polenta crémeuse aux champignons et à la truffe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Polenta crémeuse aux champignons et à la truffe

  • Polenta instantanée - 250g
  • Champignons de Paris - 150g
  • Champignons sauvages mélangés - 150g
  • Bouillon de légumes - 1 litre
  • Crème fraîche épaisse - 100ml
  • Parmesan râpé - 50g
  • Truffe noire (quantité selon préférence)
  • Beurre - 30g
  • Echalote - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Thym frais - 1 branche
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Polenta crémeuse aux champignons et à la truffe

  1. Nettoyez et émincez les champignons.
  2. Faites chauffer le beurre et un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites sauter les champignons avec l'échalote hachée et l'ail écrasé.
  3. Portez le bouillon de légumes à ébullition et versez la polenta en pluie, tout en remuant constamment.
  4. Quand la polenta commence à épaissir, intégrez la crème fraîche et le parmesan râpé, salez et poivrez.
  5. Laissez mijoter la polenta sur feu doux jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  6. Incorporez les champignons cuits à la polenta et mélangez délicatement.
  7. Râpez la truffe noire sur la polenta juste avant de servir.

Origines de Polenta crémeuse aux champignons et à la truffe

La polenta est un plat traditionnel italien provenant du nord de l'Italie. Les champignons et la truffe y sont souvent associés pour enrichir les plats de saveurs automnales et terreuses.

Quelles occasions pour Polenta crémeuse aux champignons et à la truffe

Cette recette raffinée est parfaitement adaptée pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, les dîners romantiques, les réceptions élégantes ou un dîner convivial entre amis.

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