Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Makis de saumon fumé (pavot et sésame)
- 300g de riz à sushi
- 3 feuilles de nori
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 200g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Wasabi au goût
Etapes de réalisation de la recette Makis de saumon fumé (pavot et sésame)
- Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis laissez-le s'égoutter pendant une demi-heure.
- Cuire le riz puis mélanger délicatement avec du vinaigre de riz, du sucre et du sel tout en refroidissant.
- Placez une feuille de nori sur une natte de bambou, étendez un tiers du riz dessus, saupoudrer de graines de sésame et de pavot puis ajoutez une bande de saumon fumé et du wasabi.
- Roulez le tout à l'aide de la natte et tamper bien pour obtenir une belle forme de maki.
- Répétez ce processus pour les autres feuilles de nori.
- Coupez chaque rouleau en morceaux de la taille d'un maki et servez avec du soja, du gingembre et du wasabi.
Origines de Makis de saumon fumé (pavot et sésame)
Cette recette est une variation des makis éponymes du Japon. Elle remplace la généralement utilisés poissons crus par du saumon fumé.
Quelles occasions pour Makis de saumon fumé (pavot et sésame)
Ils constituent une excellente recette pour une soirée sushi, un repas entre amis ou un repas en famille.