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Recette Maquereaux marinés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Maquereaux marinés

  • 4 maquereaux
  • 100 ml de vinaigre
  • 200 ml de vin blanc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 clous de girofle
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 grains de poivre
  • Sel à convenance

Etapes de réalisation de la recette Maquereaux marinés

  1. Vider et nettoyer les maquereaux, puis les découper en filets.
  2. Éplucher et émincer les carottes et l'oignon, écraser les gousses d'ail.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le vin blanc, le vinaigre, l'oignon, les carottes, l'ail, le laurier, le thym, les clous de girofle, les grains de poivre et du sel.
  4. Placer les filets de maquereaux dans un plat creux et verser la marinade chaude dessus.
  5. Laisser refroidir, puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de servir.
  6. Arroser d'huile d'olive juste avant de servir.

Origines de Maquereaux marinés

La recette des maquereaux marinés provient traditionnellement des régions côtières de France où la pêche au maquereau est commune. Cette technique de marinade était utilisée pour conserver le poisson avant l'invention de la réfrigération.

Quelles occasions pour Maquereaux marinés

Les maquereaux marinés sont parfaits pour un repas quotidien sain, un déjeuner ou un dîner léger. Ils sont également une excellente option pour les pique-niques en plein air, car ils peuvent être préparés à l'avance et sont faciles à transporter.

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