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Recette Marinade de sardines

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Marinade de sardines

  • 12 sardines nettoyées et écailles enlevées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Marinade de sardines

  1. Nettoyez les sardines et assurez-vous qu'elles soient bien propres.
  2. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le persil, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Disposez les sardines dans un plat et versez la marinade dessus.
  4. Laissez mariner les sardines au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  5. Après la marinade, faites griller les sardines sur un barbecue ou sous le gril du four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Origines de Marinade de sardines

La Marinade de sardines est une recette traditionnelle du pourtour méditerranéen, en particulier de la cuisine provençale en France, où les sardines abondent et sont fréquemment utilisées dans la gastronomie locale.

Quelles occasions pour Marinade de sardines

Cette recette est idéale pour de multiples occasions, notamment pour un pique-nique au bord de la mer, un repas quotidien pour une touche de fraîcheur ou encore lors d'un barbecue entre amis ou en famille.

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