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Recette Méli-mélo de céleri et crevettes à la mayonnaise aux échalotes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Méli-mélo de céleri et crevettes à la mayonnaise aux échalotes

  • 1 céleri-rave
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • Quelques brins de persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Méli-mélo de céleri et crevettes à la mayonnaise aux échalotes

  1. Laver, peler et râper le céleri-rave.
  2. Presser le citron et mélanger le jus avec le céleri râpé pour éviter qu'il noircisse.
  3. Peler et hacher finement les échalotes, puis les ajouter à la mayonnaise.
  4. Assaisonner les crevettes décortiquées avec la mayonnaise aux échalotes, puis les incorporer délicatement au céleri.
  5. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon le goût.
  6. Hacher le persil et le parsemer sur le Méli-mélo avant de servir.

Origines de Méli-mélo de céleri et crevettes à la mayonnaise aux échalotes

La recette du Méli-mélo de céleri et crevettes à la mayonnaise aux échalotes est inspirée de la cuisine française qui apprécie l'association de la mayonnaise et des fruits de mer avec des légumes croquants. Ce plat est souvent servi en entrée et combine des saveurs douces et rafraîchissantes.

Quelles occasions pour Méli-mélo de céleri et crevettes à la mayonnaise aux échalotes

Le Méli-mélo de céleri et crevettes à la mayonnaise aux échalotes est idéal pour de nombreuses occasions telles que les repas quotidiens, les buffets, les pique-niques ou les repas festifs. C'est une entrée légère et savoureuse qui plaît généralement à un large public.

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