Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine aux crudités
- Gelée en poudre - 1 sachet
- Carottes - 2
- Courgettes - 2
- Pois gourmands - 100g
- Poivron rouge - 1
- Poivron jaune - 1
- Bouquet garni - 1
Étapes de réalisation de la recette Terrine aux crudités
- Préparer la gelée selon les instructions du paquet en ajoutant le bouquet garni pour aromatiser.
- Découper les légumes en fines lanières et blanchir si nécessaire.
- Disposer les légumes en couches alternées dans une terrine.
- Verser la gelée sur les légumes jusqu'à les recouvrir complètement.
- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la gelée soit prise.
- Démouler la terrine avant de servir.
Origines de Terrine aux crudités
La terrine aux crudités est un plat qui tire ses origines de la cuisine française, où elle est souvent appréciée pendant les mois chauds en raison de sa fraîcheur.
Quelles occasions pour Terrine aux crudités
Cette terrine est idéale pour un pique-nique, un buffet froid, un repas estival, ou encore pour un dîner léger.