okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de champignons facile et délicieuse

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de champignons facile et délicieuse

  • 500g de champignons
  • 25g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 100ml de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soupe de champignons facile et délicieuse

  1. Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter les champignons et le thym, et laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soient dorés.
  4. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Retirer le thym et mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  6. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à votre goût.
  7. Chauffer à nouveau sans laisser bouillir, puis servir.

Origines de Soupe de champignons facile et délicieuse

La soupe de champignons est un classique de la cuisine française. Souvent appréciée pour sa simplicité et son côté réconfortant, sa variante « facile et délicieuse » est une adaptation moderne destinée à un repas rapide et savoureux.

Quelles occasions pour Soupe de champignons facile et délicieuse

Cette soupe peut être servie comme entrée lors d'un repas quotidien, d'un dîner entre amis ou d'un déjeuner familial. Elle est parfaite pour un repas léger ou pour commencer un menu plus élaboré.

Evaluer la recette