Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Méli-Mélo de choux blanc et rouge
- 1 chou blanc
- 1 chou rouge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon de légumes
Etapes de réalisation de la recette Méli-Mélo de choux blanc et rouge
- Lavez les choux et coupez-les en quartiers. Émincez-les.
- Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Épluchez et taillez les carottes en julienne.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, l'oignon et les carottes et faites revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez les choux émincés et mélangez bien. Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Vérifiez la cuisson des choux, ils doivent être tendres. Assaisonnez à votre convenance et servez.
Origines du Méli-Mélo de choux blanc et rouge
Il s'agit d'une recette traditionnelle française, souvent réalisée en hiver, lorsqu'on retrouve ces deux types de choux sur les étals des marchés.
Quelles occasions pour Méli-Mélo de choux blanc et rouge
C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner, facile à réaliser et sain. Il peut également être servi lors de repas de famille.