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Recette Samossas raclette jambon cru et purée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossas raclette jambon cru et purée

  • Feuilles de brick - 8 unités
  • Pommes de terre - 4 moyennes
  • Fromage à raclette - 8 tranches
  • Jambon cru - 4 tranches
  • Beurre - 30 g
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Samossas raclette jambon cru et purée

  1. Faites cuire les pommes de terre, écrasez-les en purée en ajoutant le beurre, salez et poivrez.
  2. Découpez le jambon cru en petits dés et incorporez-les à la purée.
  3. Coupez les tranches de fromage à raclette en petits morceaux et mélangez-les à la purée.
  4. Prenez une feuille de brick, placez une portion de la préparation de purée au centre et pliez-la en forme de samossa.
  5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites dorer les samossas de chaque côté jusqu'à ce que le fromage soit fondu à l'intérieur.
  7. Servez chaud.

Origines de Samossas raclette jambon cru et purée

Cette recette est une fusion entre la cuisine indienne du Samossa et les ingrédients typiques de la gastronomie française, notamment la raclette et le jambon cru.

Quelles occasions pour Samossas raclette jambon cru et purée

Les samossas raclette jambon cru et purée sont parfaitement adaptés pour un dîner convivial entre amis, une soirée apéritive ou un apéritif dînatoire, apportant une touche de créativité et d'originalité à votre table.

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