okuto
Rechercher une recette

Recette Mesclun de Noel au foie gras

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mesclun de Noel au foie gras

  • Mesclun : 200g
  • Foie gras : 150g
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
  • Sel : à votre convenance
  • Poivre : à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Mesclun de Noel au foie gras

  1. Lavez le mesclun et réservez.
  2. Tranchez le foie gras.
  3. Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  4. Mélangez le mesclun avec la vinaigrette.
  5. Disposez le mesclun dans les assiettes.
  6. Placez les tranches de foie gras sur le dessus.
  7. Servez immédiatement.

Origines de Mesclun de Noel au foie gras

Cette recette est typique des repas de fête en France. Le mesclun est une salade de la région de Provence et le foie gras est un mets traditionnel de Noel à travers tout le pays.

Quelles occasions pour Mesclun de Noel au foie gras

Le Mesclun de Noel au foie gras est idéal pour un repas de Noel ou tout autre repas festif.

Evaluer la recette