Recette Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc :
- 8 Artichauts petit violet
- 100g de Lard
- 30 cl de Vin blanc
- 2 Échalotes
- 50g de Beurre
- Sel de mer, à convenance
- Poivre, à convenance
Étapes de réalisation de la recette Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc :
- Nettoyez les artichauts en enlevant les feuilles les plus dures et en coupant la pointe.
- Coupez les échalotes en fines tranches.
- Coupez le lard en petits dés.
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites dorer les échalotes et le lard.
- Ajoutez les artichauts et le vin blanc, assaisonnez avec le sel et le poivre, remuez et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
Origines de Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc :
La recette de Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc est une recette traditionnelle de la cuisine française, originaire de la région de Bretagne, où l'artichaut est très utilisé en cuisine.
Quelles occasions pour Mijoté d'artichauts petit violet au lard et au vin blanc :
Ce plat savoureux est adapté pour toutes sortes d'occasions, que ce soit un repas en famille le dimanche ou lors d'un repas de fête. Il peut également être servi lors d'un dîner gastronomique pour surprendre et ravir vos invités avec sa saveur délicate et sa présentation sophistiquée.