Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille feuille aux betteraves mozzarella et avocat
- 2 betteraves cuites
- 1 boule de mozzarella
- 1 avocat mûr
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Mille feuille aux betteraves mozzarella et avocat
- Trancher les betteraves en fines rondelles.
- Couper la mozzarella en tranches fines.
- Dénoyauter et trancher l'avocat en lamelles.
- Sur une assiette, disposer une tranche de betterave, ajouter un peu de mozzarella et une tranche d'avocat. Répéter jusqu'à obtenir la hauteur désirée.
- Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir immédiatement.
Origines de Mille feuille aux betteraves mozzarella et avocat
Cette recette est une interprétation moderne des mille-feuilles qui combine des ingrédients frais et simples pour créer un plat esthétiquement plaisant et savoureux, typiquement prisé dans la cuisine française contemporaine.
Quelles occasions pour Mille feuille aux betteraves mozzarella et avocat
Cette entrée peut être servie lors de diverses occasions, comme un déjeuner ou dîner léger, dans le cadre d'une réception élégante ou lors d'un brunch où l'on cherche à impressionner les invités avec des plats à la fois simples et raffinés.