okuto
Rechercher une recette

Recette Mille-feuille de foie gras aux pommes et grenades

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille-feuille de foie gras aux pommes et grenades

  • 300g de foie gras de canard
  • 2 pommes
  • 2 grenades
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Mille-feuille de foie gras aux pommes et grenades

  1. Couper le foie gras en fines tranches et réserver.
  2. Éplucher les pommes, les couper en fines tranches et les faire dorer dans une poêle avec le beurre.
  3. Extraire les graines des grenades.
  4. Tremper les tranches de pain d'épices dans le jus des grenades et les placer sur une plaque allant au four. Faire griller pendant quelques minutes.
  5. Monter les mille-feuilles en alternant une tranche de pain d'épices, une tranche de foie gras, des tranches de pommes et des graines de grenade. Finir par une tranche de pain d'épices.
  6. Saler et poivrer à convenance avant de servir.

Origines de Mille-feuille de foie gras aux pommes et grenades

Ce mille-feuille est une création contemporaine, mêlant la richesse du foie gras, la douceur des pommes et l'acidité des grenades. C'est une façon originale et élégante de servir le foie gras pendant les repas de fêtes.

Quelles occasions pour Mille-feuille de foie gras aux pommes et grenades

Ce plat savoureux est idéal pour des occasions spéciales telles que Noël, le Nouvel An ou tout autre dîner festif. Il ravira à coup sûr vos convives par son originalité et son mélange de saveurs.

Evaluer la recette