Recette Mille-Feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille-Feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
- 4 tranches de saumon fumé
- 250g de mascarpone
- 1 citron (zeste et jus)
- 1 cuillère à soupe d'aneth hachée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 4 tranches de pain de mie
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Etapes de réalisation de la recette Mille-Feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
- Mélangez le mascarpone avec le zeste et le jus du citron. Incorporez l'aneth et la ciboulette. Poivrez à votre goût.
- Toastez légèrement les tranches de pain de mie puis découpez-les en carrés de la taille souhaitée.
- Étalez une couche de mascarpone citronné sur un carré de pain, puis ajoutez une tranche de saumon fumé. Répétez l'opération pour créer plusieurs couches, en terminant par le mascarpone.
- Répétez le montage pour réaliser les mille-feuilles souhaités. Terminez par un peu d'aneth et de fleur de sel sur le dessus.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Mille-Feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
Cette recette s'inspire de la cuisine française et combine l'utilisation de produits de la mer avec les techniques de pâtisserie, en particulier celle du mille-feuille qui est un grand classique de la pâtisserie française.
Quelles occasions pour Mille-Feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
Cette entrée raffinée est idéale pour des occasions spéciales telles qu'une fête, un dîner romantique ou lors d'une réception pour impressionner vos invités.