Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille feuilles croustillant
- 3 pâtes feuilletées
- 150g de sucre glace
- 500g de crème pâtissière
Etapes de réalisation de la recette Mille feuilles croustillant
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faîtes cuire les pâtes feuilletées entre deux plaques pendant environ 15 minutes.
- Découpez les pâtes feuilletées en carrés de même taille.
- Assemblez les mille feuilles en alternant les couches de pâte feuilletée et de crème pâtissière.
- Saupoudrez de sucre glace.
Origines de Mille feuilles croustillant
Le mille feuille est un grand classique de la pâtisserie française. Son nom vient de la superposition de nombreuses couches de pâte feuilletée et de crème pâtissière.
Quelles occasions pour Mille feuilles croustillant
Ce dessert est idéal pour les grandes occasions familiales comme les anniversaires ou Noël. Sa préparation demande un peu de temps mais le résultat en vaut la peine.