okuto
Rechercher une recette

Recette Pâte sablée au zeste de citron

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâte sablée au zeste de citron

  • 300g de farine
  • 130g de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 œuf
  • le zeste d'un citron

Etapes de réalisation de la recette Pâte sablée au zeste de citron

  1. Verser la farine et le sucre dans un grand bol.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sablée.
  3. Ajouter l'œuf et le zeste de citron puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Réfrigérer la pâte au moins 1 heure avant utilisation.

Origines de Pâte sablée au zeste de citron

La pâte sablée est une recette traditionnelle de la pâtisserie française. L'ajout de zeste de citron est une variante qui apporte fraicheur et légèreté.

Quelles occasions pour Pâte sablée au zeste de citron?

Cette recette est parfaite pour un gouter ou comme base pour un dessert sucré.

Evaluer la recette