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Recette Mille-feuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mille-feuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé

  • 2 aubergines
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Mille-feuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé

  1. Laver et couper les aubergines en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les rondelles d'aubergine des deux côtés, saler et poivrer.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Superposer les tranches d'aubergines avec une couche de fromage de chèvre entre chaque et un filet de miel. Saupoudrer de piment d'Espelette.
  5. Placer les mille-feuilles d'aubergine dans un plat allant au four et cuire pendant 10 minutes.

Origines de Mille-feuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé

Cette recette est une variante moderne des plats à base d'aubergine typiques du sud de la France. Elle allie le fondant de l'aubergine, la douceur du miel et la force du chèvre, avec une touche de piment d'Espelette pour relever le tout.

Quelles occasions pour Mille-feuilles d'aubergine au chèvre et miel épicé

Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, et convient parfaitement pour un repas entre amis ou une occasion spéciale où l'on souhaite servir un plat original et savoureux.

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